일상/음식

분당 수내역 이탈리안 음식점 "MY PLATE"

NewType SHL 2011. 4. 8. 12:49
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잘가는 맛집 동호회에서 얼핏 본 것을 기억으로... 금요일이고 하니... 편안한 음식으로...

정하고 회사앞 5분거리라 더욱더 쉽게 갈수 있었다.

http://freetist.blog.me/150106097431 << 외형은 이분의 블로그를 참고...

my plate라고 압구정에도 하나있는듯... 거긴 그냥 브런치 바 인것 같고...

플레이트의 사전적의미는....

plate
. (보통 둥그런) 접시, 그릇   2. 한 접시 (분량의 음식)   3. (하나의 접시에 담겨 나오는 정찬용) 요리

'나의 요리' 라는 타이틀을 달고 있다면... 뭔가 자신만의 음식을 추구하나 싶나보다라고 생각된다.

다만... -- 나야 배고픈 서민으로.. 적당하게 나의 입맞을 맞춰준다면... 고급이던 저급이든 상관하지 않는 스타일이라서

쉐프의 철학까지 이해는 어려울듯... 인상적인것은 미모(개인적사견임)의 서버와 쉐프가 있어 식사시간이 더욱 편안

했다. 뭐 아줌마 가득한 곳은 그럼 편하지 않냐고 따지지 말길... 각자의 장점은 존재하는것임.
    

                                           수저와 포크... 밥보다 면을 좋아하고, 중국면보다 이탈리아 면의 식감을 더 좋아하는
        
                                           편이긴 한데.. 그래도 젓가락이 면요리에 좋은듯. 가끔 샐러드 부페가면...젓가락으로

                                           파스타를 먹는다.                                     

  
                                           주문과 동시에... 차려진... 신선한 채소들... 그리고 피클...

 
                                           약간 쌉살한 채소의 맛과 살짝 시큼한 드레싱이 에피타이저로의 샐러드의 본연의 임무를

                                           다하는듯... 개인적으로 생야채좋아해서 ... 일부러 샐러드바가서 점심을 야채로 때우기도


                                           초상권 침해요소가 있으므로.. 살짝 얼굴은 안들어나게... 쉐프와 서버(왼쪽에 살짝)

                                           를 프레임 안에 넣어봤음. 주로 점심엔 피자를 만드시는듯.


                                           그리고 나머지 보조 요리사들.... 개인적으로 요리를 좋아해서 조리기구에 관심이 많음



                                           그리고 내가 주문한 오늘의 파스타... 힐레피뇨... 파스타... 요새 탈 소스 분위기라

                                           비주류 파스타를 선호함..

                                           아마도 2~3번 정도 갈듯함, 그렇다고 매주가는 닭갈비 집처럼 갈것 같지는 않지만

                                           장사가 잘되서 거기에있는 파스타 다 먹어봤음 좋겠음....



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