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수내역 "삼봉냉면" - 육칼(육개장 + 칼국수) -

일상/음식

by NewType SHL 2011. 3. 14. 12:47

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                                          간만에 당일 시식후 포스팅... -- 하드에 잔뜩 쌓여있는 어딘지 모르는 음식점 음식

                                          사진들이 많아서... 가급적 빨리 올리고 삭제해야겠다.


                                           예전에  냉면먹으러 갔을때와 달리 주인도 바뀌고 가계 구조도 바뀐듯...

                                           일단 육칼(육개장 + 칼국수)가 어떤맛일까 궁금해서 왔으니 육칼부터 주문하고...
                             
                                           메뉴구경~~ 특별한거 없네...


                                           소갈비살 3,000원 할인중인데... 잘 안팔리나보다...


                                           반찬은 한국인의 기본인 1식 3찬... 육개장에 김치는 매울것 같은데 다행이고 콩나물과

                                           시금치가 있어서... 혀를 달래가며 먹을수 있을듯.


                                         예상대로 육개장에 칼국수가 투하되었다. 그럼 무슨맛일까... 물론 칼국수는 따로 맛을가지고

                                         있지 않으니 육개장으로 승부를 걸어야 할듯...                  


                                           일단 균형있는 맛을 위해 한번 뒤집어 섞어주고.. 라면과 같은 꼬들거림의 면은...

                                            개인적으로 좋아하는 터라... 만족~~ 일부 칼국수집은 면을 따로 삶지 않아서...

                                            칼국수가 밀가루 죽처럼 되진다고 해야 하나.. 암튼 그렇다.  그리고 면이 불어서

                                            물컹 거리지 않아서 좋다.


                                           먹다보니 조금 자극적인게 자주 먹으면 위에 안좋을듯 하지만, 우울하고, 딱히

                                           적당히 맵고 시원한 느낌의 음식을 찾는다면 육칼도 나쁘지 않은것 같다.

                                           냉면집이지만... 당분간 육칼이 이집의 메인이 될듯 하다...

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