상세 컨텐츠

본문 제목

수지지역 족발 기행 2 - 수지Q 흑마늘 족발 - 내용수정 -

일상/음식

by NewType SHL 2011. 2. 15. 11:04

본문

반응형

                         지난번 "족발이 진짜 맛있는집" 이후 마땅히 갈만한곳을 찾지 못하다. 네이버 검색으로 찾아봤다. 네이버 블로그나

                        까페등에 올라와있는 글과 사진이 모두 작년거라 조금은 망설였는데... 그래도 한번속아보자는 기분으로~~~


                        VJ특공대에 나왔단다... VJ특공대를 그닥 신뢰하지 않기 때문에 패스하고... 직접 방문해서 가져온 결과로는

                        생각보다 매장이 좁았고, --; 상현동에서 장사안되서 풍덕천동으로 이사한듯... , 조금은 비위생적인듯한 내부가

                        나에게 근심을 줬다... --; 대자시키려던거 중자로 바뀌것도 그덕분....



                        원래 족발외에 기타 부속(막국수, 전, 콜라, 기타등등) 서비스는 사양하는 스타일이라 족발만 있는 셋트로 구매.

                        새우젓 외에 흑마늘 소스를 주는데 의외로 맛이 괜찮다.


                        중자라서 인지 양이 좀 적다. 전체적인 평은... 바로 삶아놓은게 아니라 좀 식었다. 대신 짜진 않더라... 요새 족발들

                        짠게 대세인지 짜다. 따땃한 족발 좋아하는 사람에게는 비추~~ 그냥 딱 먹기 좋은 족발 좋아하는 사람에겐

                        그냥 ... 권할만 하다. 다만 좀더 청결하고 깨끗하게 매장을 운영했으면 하는 바램`~~~


                       >> 여기까지는 작년에 썼던것이고~~~

                             !! 이비천한 개인 블러그에  매장 사장님께서 친히 글을 남기셔서, 혹~ 방문자들이 나이 과거의 글을 보고
              
                             현재의 업소가 아직도 개선이
  안되었을까 하는 의문을 풀고자 추가로 글남김~~~~" 물론 가보지 못했으나

                             매장 사장님의 개선사항에 대한 답변으로 대신함... 

             
                       >> 아래는 사장님 원문입니다. (중요부분은 참고하시라고 제가 색을 좀 넣어주는 센스를~~~)

                       gdikorea

                       구정 잘보내셨습니까? 수지큐 족발보쌈 하세종입니다. 다름이아니라 포스팅하신 저희 가게관련 내용중 부탁드리고
 
                       싶은게 있어서요.. 뭐 문제가 되어 말씀드리는것은 아니구요 참고하셔서 포스팅을 수정해주심 어떨까해서요 ...

                       안되면 어쩔수 없구요.

                       첫번째는 우리가 상현동에서 50평정도 되는 가게에서 홀과 배달을 같이해서 영업을 했는데 계약기간을 1년으로하고

                       무보증금으로 시작하였습니다. 그리고 1년이 지나서 vj특공대도 나오고 장사도 잘 되는것 같으니 건물주가 월세를
 
                       약 100만원 정도 더 올려달라고 요구했습니다. 그동안 번 돈으로 그 가게에 인테리어나 시설을 하는데 투자했는데
 
                       그렇게 나오니 황당 그자체였습니다. 그러나 원래 알던지인이고 무보증으로 가게를 빌려준 은혜를 생각해서 눈물을
 
                       머금고 손님이 방문하셨던 풍덕천동으로 이사오게 되것입니다. 돈천만원 남짓 들고 말입니다. 그러니 시설이 썩
 
                      좋지 않을 수 밖에요. 그러나 맛과 친절로 다시 일어나 보자 하여 배달로만 영업을 하게된것입니다.


   
                      두번째 위생은요 저마다 주관적인점이 있겠지만 저희가게는 위생적이다 라고 단언할 수 있습니다. 저희집사람이나
 
                     일하는 사람 모두 주방청소를 하루에 두번씩하고 있고 음식다룰때 꼭 손씻거나 위생장갑늘 쓰고 있으며 재료값아낄려고
 
                     싸구려 원자재를 사용하지도 않습니다. 그리고 만든음식이 모두 배달가서 끝나버리기 때문에 재생하여 음식을 특히 족발을
 
                    사용하지않습니다.
특히 이번에 손님께서 지적해주신대로 가게 들어섯을때 합판으로
 
                그냥 만든 주방다이를 아크릴로 깨끗이 메뉴판을 짜 새로 장착했으며 포장 다이와
 
               작업 냉장고 위엔 위생 장판을 깔아 깔끔하게 보이도록 신경썻으며 후황(환풍기)도
 
               역시 20만원 주고 청소하였으며
세스코와 계약하여 한달 한번씩 세균방제를위해
 
               애를쓰고 있습니다.


                   구제역으로 치솟은 돼지고기값과 지독한명절 불경기덕에 문을 열지도 닫지도 못하는 고역스런 나날을 보내고 있습니다.
 
                   포스팅하신 덕택에 변화를 주었으니 비디오 링크를 통해 확인해주시고 수정좀 부탁드립니다. ps: 전화주문을 받다보면 

                   "인터넷에 매장이 불결하다고 써있던데 진짜그런가요?" 하는 질문이 많아 좀 일일히 설명하기도 그렇고 좀 괴롭습니다.
 
                   마지막으로 저희 음식을 선택해주셔서 감사드립니다. 손님은 무조건 옿습니다! <---이것이 저에 기본 영업원칙입니다 ...


                    참고 비디오 링크 http://gdikorea.tistory.com/notice/545

                 >>  혹~!!! 저의 블러그를 보시고, 구매를 하시는 얼굴모르는 방문객분들 !!! , 노력하시는 사장님을 위해서라도 ~ 

                       직수령 한번쯤 해주시는게
  열심히 매장 다 바꿨는데 관시미를 안갖아 주시면 안되겠지요~~~^^      

                       물론 저도 조만간 소리소문없디 다녀갈 것입니다.

반응형

'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글

야탑 짬뽕 맛집 "뿅의전설"  (0) 2011.02.15
오래전 먹었던 오리구이~~  (0) 2011.02.11
수내역 ERIC'S New York Steak House ...  (0) 2011.02.09

관련글 더보기