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강남구 대치동 은마상가 지하 "만나분식"

일상/음식

by NewType SHL 2010. 12. 1. 17:11

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                                           17년을 강남에서 살아서 강남지리에 훤하다 못해 빠싹하다. 물론 압구정이나, 청담

                                           같은 부촌에 살지 못해서 그쪽은 잘 모르지만, 삼성, 대치, 양재, 도곡등등...

                                           암튼... 

                                           와이프랑 대치동쪽에 지나가나 은마상가 지하에 떡볶이집이 생각나서 들러봤다.

                                           11살때 처음 서예학원 다니면서 드나들고 마지막으로 가본것이 15살이니...

                                           20년 정도 되어 다시 찾은듯.


                                           짜장을 시키면 짬뽕이 땡기듯이, 떡볶이를 주문하면, 튀김, 순대, 오뎅. 김밥, 만두

                                           까지 전 옵션이 다 먹고 싶어진다. 물론 옵션포함해서 저렴하게 파는 집도 있지만

                                           개별판매를 죽어도 고수하는 집들이 있다. 다주문하면 저렴한 부페 1인분 값나온다.


                                           어려서 부터 줄곳 변함없는 msg첨가 조미료 육수의 밀가루 함유 80%의 어묵...

                                           식양청에서 제대로 조사하면 금기 식품이겠지만... 당장 먹고 죽는건 아니라서

                                           굳이 영양적 가치를 따져가며 먹는 이율배반적인 행위는 금불... 


                                            김밥에는 많은 추억이 있다.. 김밥을 먹기위해 소풍을 원했던... 때가 있었다.

                                            정말 깁밥에 바르는 기름의 정체는 무엇일까... 식용유반 중국산 근거없는 참기름 반

                                            일까.? 가끔 안발라주는곳도 있던데...             


                                           마침 딸과 함께 푸짐하게 드시던 어머님~~ 여기 단골이신듯... 메뉴판을 찍기위해

                                            불가피하게 찍히신 분의 사생활을 위해 일단 모자이크 처리


                                           생방송 투데이에도 나왔단다.. 아마도 PD나 작가가 이동네 학교 나왔나보다.
     
                                           물론 내가 다니던 그집은 이집이 아니지만... 어딜가나 다 비슷한 떡볶이맛..

                                            맛보다는 그냥 어릴때 추억이 생각나서 더 애착이 가는것일수도.........


                                     
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